MasterCard: европейские покупатели не заинтересованы в цифровых валютах

0
130

Результаты опроса, проведенного компанией MasterCard, показали, что европейские потребители очень редко используют цифровую валюту при совершении электронных платежей.

В онлайн-опросе приняли участие почти 43 000 человека в возрасте от 18 до 64 лет из 23 стран, которые делают покупки в Интернете – только 2% респондентов заявили, что используют для оплаты цифровую валюту.

В отчете также содержалась информация об общей заинтересованности в новых типах платежей. Респондентам было предложено расположить в порядке убывания значимости: цифровая валюта, банковские приложения, электронные кошельки и сканирование QR-кода. Цифровая валюта, которой заинтересовалось 11% опрошенных, заняла последнее место в списке.

По результатам опроса MasterCard, Испания активнее других стран проявила свой интерес к цифровой валюте, за ней следуют Хорватия и Италия.

Проведённый опрос является одним из методов, который компания MasterCard использует для поиска тенденций потребительского рынка – в ноябре 2016 года Ведомство по патентам и товарным знакам США (US Patent and Trademark Office, USPTO) опубликовало четыре заявки на патенты, поданные MasterCard, в которых основное внимание уделяется цифровой валюте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here