Ошеломительный рост: Bitcoin бьет все рекорды

0
53

Курс криптовалюты bitcoin устремился к новым максимумам на фоне растущего беспокойства инвесторов относительно перспектив глобального роста в 2017 году.

Курс bitcoin достиг $813 в среду, обновив рекорд этого года, установленный в июне — $775. Таким образом с начала года криптовалюта подорожала на 86,5% — это один из самых высокодоходных активов.

Рост курс bitcoin в июне был обеспечен победой сторонников Brexit на референдуме в Великобритании, однако после этого курс просел ниже $600. Но уже в октябре началась очередная волна роста курса криптовалюты, спровоцированная выросшими шансами Дональда Трампа на победу в «гонке» за кресло президента США.

Аналитик трейдинговой платформы eToro Мати Гринспен в своей утренней записке для инвесторов отметил, что bitcoin – это новое золото, спрос на криптовалюту возрастает в случае реализации шоков или увеличения рисков. Он считает, что вскоре курс bitcoin может стать для инвесторов неким ориентиром, каким в свое время являлась стоимость золота.

Ранее аналогичное мнение высказал глава Deutsche Bank Джона Крайан, однако в своем прогнозе он пошел дальше. На его взгляд, как в свое время бумажные деньги заменили золото, так и криптовалюты заменят привычные банкноты.

Чем дороже bitcoin, тем больше вероятность появления альтернативы

На фоне очередной волны роста курс bitcoin многие банки рассматривают возможность создания альтернативной цифровой валюты. О своем намерении создать новую цифровую валюту заявили такие гиганты банковской сферы, как UBS, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon.

Главной причиной данного начинания является лежащая в основе криптовалют технология blockchain, которая представляет собой децентрализованную базу данных об онлайн-транзакциях. Партнеры ждут, что это станет новым стандартом отрасли в вопросе урегулирования сделок, отмечает Financial Times.

«В настоящее время торговля между банками и другими финансовыми институтами проблематична, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами», — констатирует Джулио Фаура, глава отдела исследований и разработок банка Santander.

В свою очередь, в крупнейшем швейцарском банке UBS заявили, что использование новой валюты планируется начать в 2018 году.

Главным свойством технологии blockchain является ее неизменяемость. Попавшие туда однажды сведения о сделке остаются там навсегда — их невозможно ни отредактировать, ни удалить. Даже для незначительной правки потребуется использование огромных вычислительных ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here