Лайткоин пампят через китайскую пирамиду

0
93

Лайткоин жжет: за месяц курс криптовалюты вырос в 8 раз, что навело много шума в сообществе крипто-трейдеров. Другие альткоины также показывали рост. Так что же послужило причиной такого роста? Как это часто бывает в криптопространстве, когда вы в чем-то сомневаетесь, нужно смотреть в сторону Китая.

Некоторые пытливые трейдеры с Bitcointalk выложили ссылку на видео, в котором, по-видимому, инициатор схемы призывает вкладчиков покупать лайткоин, пересылать на нужный адрес и получать «доход от майнинга». Вот ссылка на китайский форум 8btc.com, где описана схема. Инициатор обещает поток дохода в случае, если вкладчики отправят на этот адрес 500 LTC.

На адрес поступило свыше $77 млн в лайткоинах. $68 млн с этого адреса было потрачено. Вероятно, одна часть пошла на выплаты вкладчикам, а другая – в карман инициатору.

9 миллионов LTC, которые пришли на этот адрес – это 22% всех существующих лайткоинов. Теперь становится очевидным, как курс за месяц взлетел от $1 до $8. Понятно, что вкладчики, видя, что они «богатеют», когда их 500 LTC растут в цене, начинают вливать в схему еще бо?льшие суммы.

Какая же конечная цель инициатора? Наиболее вероятное объяснение – вывод дохода через биткоин. Он переводит часть полученных лайткоинов на несколько бирж, где рынок LTC/BTC достаточно ликвидный. Затем он продает биткоины за юани на крупных китайских биржах. Таким образом, наплыв предложений на продажу с его стороны не дает биткоину расти до $300 параллельно с лайткоином.

Как долго это может продолжаться? Когда начинать шортить? Движение лайткоина набирает обороты. Положительным моментом является то, что в игру приходят не только жертвы пирамид, но и трейдеры, которые видят рост альткоина и хотят запрыгнуть на поезд. Многие еще помнят, что на пике лайткоин продавался по $40. Жадность может взять свое, что подтолкнет трейдеров вновь погрузиться в лайткоин. Шортить на этом этапе рискованно. Не стоит бороться с Китаем. В то время как их фондовый рынок идет вниз, китайские трейдеры попытаются вцепиться в любой растущий рынок. Одновременно с этим деятельность инициаторов схем и промоутеров хорошо организована, и они владеют инструментами, нужными чтобы влиять на большое количество трейдеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here